Unibasket sconfitta in casa della capolista Bramante

BRAMANTE PESARO 90 Bonci 17, Giampaoli 24, Benevelli 2, Ricci 8, Gnaccarini ne, Komolov, Ferri 13, Bertoni 6, Ferrari, Ciaroni, Pipitone 5, Panzieri 15. Coach: Massimiliano Nicolini
UNIBASKET LANCIANO 78 Montanari 3, Kadjividi 4, D’Ippolito ne, Ranitović 22, Maralossou 8, Morina, Bantsevich, Ucci 7, Munjić 14, Dabetić 2, Muffa 18. Coach: Fabio Di Tommaso
ARBITRI Francesco Uncini di Jesi e Mauro Renga di Folignano
NOTE parziali 34-25, 26-25, 16-15, 14-13; progressivi: 34-25, 60-50, 76-65, 90-78

Le triple di Giampaoli e Bonci fin dal primo quarto scavano il solco decisivo tra la capolista Bramante e l’Unibasket, che nonostante i 22 punti di capitan Ranitović non riesce a colmare il distacco pressoché costante che i padroni di casa impongono ai frentani.

I rossoneri partono bene con lo 0-4 firmato da Ranitović e Dabangdata, ma Bonci dall’arco trova subito la prima della serie di triple che a fine incontro faranno sorridere i marchigiani. Munjić tiene avanti gli ospiti, ma dopo il primo time out il Bramante subito si porta sul -1. Tre triple pesaresi fanno registrare la prima fuga della squadra di coach Nicolini, con Lanciano che tiene testa.

Si va tanto a canestro nel primo quarto, che finisce sul 34-25. I rossoneri cominciano bene il secondo con Ucci, Ranitović e Montanari, che permettono al quintetto ospite di accorciare il distacco a un possesso (36-34). Sono però di nuovo due triple, stavolta di Panzieri, e un tecnico fischiato a Ranitović, a stoppare la rimonta degli ospiti, che si ritrovano sotto 47-34.

Si va al riposo con Pesaro avanti di dieci, vantaggio che resta pressoché immutato nel corso del penultimo quarto. Nell’ultimo tempo i padroni di casa, nonostante la buona lena degli ospiti, riescono ad amministrare il vantaggio di fronte a un Lanciano che comunque si dimostra in costante crescita.