L’Unibasket travolge Vasto: il derby di C gold è rossonero 📸

UNIBASKET LANCIANO 69 Martino 11, Čukinas 15, Martelli 0, Ranitović 15, L. D’Eustachio 19, Andreoli 0, Agostinone 0, Daja ne, D’Ottavio ne, Nikoci 0, Maralossou 0, Mordini 9. Allenatore: Claudio Corà
VASTO 58 Ucci 6, Morresi 6, Lovatti 12, Oluić 13, Paul 15, Delle Donne ne, Marino 0, Di Tizio 3, Marchesani ne, Maggi ne, G. Peluso 3, A. Peluso ne. Allenatore: Gianpaolo Ambrico
ARBITRI Simone Antimiani di Montegranaro e Mauro Renga di Folignano
NOTE nessun uscito per 5 falli; parziali 19-12, 13-20, 22-11, 15-15; progressivi 19-12, 32-32, 54-43, 69-58; tiri totali dal campo 27/65 (41%) vs 20/69 (28%); tiri da due 24/48 (50%) vs 15/41 (36%); 3/17 (17%) vs 5/28 (17%); 12/20 (60%) vs 13/17 (76%)spettatori oltre 300 dei quali circa 70 ospiti

Dopo due quarti equilibrati l’Unibasket prende in mano la partita e fa suo il derby con Vasto: i rossoneri conquistano così il primo successo interno della stagione, che è anche la prima sconfitta dei biancorossi, e agganciano il gruppetto delle terze che insegue Matelica e Foligno a due lunghezze.

Il primo canestro lo infila D’Eustachio, miglior marcatore con 19 punti (più 6 assist e 6 rimbalzi), ma il vantaggio dura poco, e presto Vasto si porta avanti. Lanciano risponde con il prima scatto che porta i rossoneri a +9 ad inizio secondo quarto, grazie ai punti di Čukinas e Ranitović (per loro anche 15 rimbalzi a testa).

Unibasket Lanciano-Vasto 69-58

Immagine 8 di 9

L’abbraccio nel dopo partita tra i serbi Oluić e Ranitović

Un parziale di 11-0 rimette in carreggiata gli ospiti, che con una tripla dell’ex Ucci firmano il sorpasso sul 24-25, per poi allungare con Oluić e Lovatti. Martino di schiacciata ferma la fuga vastese, e Luca D’Eustachio con cinque punti riavvicina i biancorossi, e con la tripla del 32-32 pareggia i conti prima dell’intervallo lungo.

Dopo il riposo Lanciano prende il largo, con Ranitović e Čukinas, un’altra schiacciata di Martino e un canestro di Mordini, che spingono i rossoneri sul doppio vantaggio. Nell’ultimo quarto i padroni di casa controllano bene la gara, e tengono a distanza i biancorossi, toccando anche il +15 in un paio di occasioni.