Unibasket ko all’esordio: a Lanciano passa la Vigor Matelica 📷

UNIBASKET LANCIANO 71 Martino 6, Čukinas 11, Martelli 8, Ranitović 20, L. D’Eustachio 2, Andreoli ne, Agostinone ne, F. D’Eustachio 3, Nikoci 6, Maralossou 4, Civitarese ne, Mordini 11. Allenatore: Claudio Corà
VIGOR MATELICA 75 Boffini 21, Pelliccioni 11, Monacelli 8, S. Donaldson 15, Laguzzi 8, Di Grisostomo 9, Vissani 3, Cocciale ne, Strappaveccia ne, Poeta 0, Gentilucci 0. Allenatore: Lorenzo Cecchini
ARBITRI Federico Di Santo di Chieti e Marzia Di Tommaso di Pescara
NOTE nessun uscito per 5 falli; parziali 16-21, 13-16, 22-20, 20-18; progressivi 16-21, 29-37, 51-57, 71-75; tiri da due 21/35 (60%) vs 15/35 (42%); tiri da tre 5/25 (20%) vs 10/24 (41%); tiri liberi 14/23 (60%) vs 15/24 (62%); spettatori circa 200 dei quali una ventina ospiti

Comincia con una sconfitta casalinga il campionato di Serie C Gold dell’Unibasket Lanciano: al palazzetto di piazza Allegrino passa la Vigor Matelica. I marchigiani capitalizzano il vantaggio accumulato fino all’intervallo lungo, e nel finale respingono il tentativo di rimonta dei rossoneri, che chiudono a -4 ma, proprio nell’ultimo quarto, subiscono anche lo svantaggio maggiore.

Eppure Lanciano parte abbastanza bene: annulla il primo vantaggio degli ospiti e con Ranitović e Čukinas allunga fino al +7. Dal 3’ però la Vigor è capace di infilare due parziali (0-5 e 0-8) che ribaltano il risultato, e permettono di chiudere 5 punti avanti alla prima sirena. L’Unibasket nel secondo quarto ci mette 2’43” per mettere dentro il primo canestro, mentre nel frattempo Matelica continua ad andare avanti: gli ospiti toccano il +12 a 3’55” dall’intervallo lungo e chiudono incrementando il vantaggio del quarto precedente di 3 lunghezze.

Dopo il riposo l’Unibasket ha uno dei momenti migliori della gara, perché in due minuti si riporta a -2 con due liberi di Mordini: la rimonta purtroppo si ferma qui, a 5’44” dalla fine del quarto, perché dopo Matelica riesce a riallungare quel tanto che basta a tenere i frentani a distanza di sicurezza.

Nell’ultimo quarto i rossoneri mancano di precisione nei momenti topici: le azioni decisive non vengono concluse col canestro che potrebbe cambiare l’inerzia della gara, mentre gli ospiti trovano la forza e la determinazione per staccare gli avversari fino a +13 a 3’44” dall’ultima sirena, per poi controllare la reazione finale dei padroni di casa.

Nell’Unibasket Ranitović è stato il migliore sia per punti fatti (20) sia per rimbalzi (11 come Cukinas), mentre tra gli ospiti in fatto di rimbalzi sipiccano Laguzzi (10), Pelliccioni (8) e Donaldson (8).

Unibasket Lanciano-Vigor Matelica 71-75