Ruggito Unibasket nell’ultimo quarto: Lanciano brucia Val di Ceppo

VAL DI CEPPO PERUGIA 68 Casuscelli 5, Meschini 10, Speziali 4, Orlandi 18, Milekić 19, Burini 10, Anastasi ne, Ceccariglia 0, Chiappa ne, Lucarelli 2, Berardi 0. Allenatore: Carlo Campigotto
UNIBASKET LANCIANO 79 Martino 14, Čukinas 12, Martelli 7, Ranitović 26, L. D’Eustachio 10, Agostinone 8, F. D’Eustachio ne, Nikoci ne, Maralossou 2, Civitarese 0, Mordini 0. Allenatore: Claudio Corà
ARBITRI Moreno Paciaroni di Ancona e Giulio Piancatelli di Foligno
NOTE nessun uscito per cinque falli; parziali 21-18, 17-10, 17-21, 13-30; progressivi 21-18, 38-28, 55-49, 68-79; tiri totali 26/63 (41%) vs 30/71 (42%); 18/37 (48%) vs 18/40 (45%); 8/26 (30%) vs 12/31 (38%); 8/9 (88%) vs 7/10 (70%)

L’Unibasket ruggisce nel finale: i frentani strappano la vittoria in casa della Val di Ceppo con un ultimo quarto travolgente, che porta Lanciano ad annullare un distacco di -13, e a tramortire i padroni di casa con un parziale di 14-0 in meno di tre minuti.

Tra i migliori in campo spicca il serbo Dušan Ranitović (nella foto in primo piano), protagonista con 26 punti, 15 rimbalzi e 4 assist: il rossonero si aggiudica il “derby jugoslavo” con il croato della Val di Ceppo, Marco Milekić, migliore dei suoi con 19 punti, 14 rimbalzi e 4 assist.

Primo quarto equilibrato, con Val di Ceppo che chiude avanti e prende lentamente il largo. A due minuti e mezzo dalla pausa lunga gli umbri piazzano un break pesante grazie a Meschini e Orlandi, che fanno toccare il +10 ai padroni di casa.

Dopo il riposo lungo Lanciano vive il momento più difficile: Orlandi va a segno due volte da tre per il 44-31. Martino riportando gli abruzzesi sul -9, i padroni di casa allungano ancora fino a +13, ma poi i rossoneri si scuotono e, trascinati da D’Eustachio, Ranitović e Martino rientrano in partita.

L’ultimo quarto è un assolo frentano: Lanciano cinico e preciso in tutte le sue soluzioni offensive, con Ranitović subito a canestro e D’Eustachio che blocca la ripartenza umbra e s’invola a segnare il canestro del 55-53.

Martino pareggia sul 55 e Čukinas infila il vantaggio dell’Unibasket. Dopo il nuovo pari Val di Ceppo, le bombe di capitan Martelli e Martino portano l’Unibasket sul +8. I padroni di casa mostrano la corda, e Martelli e ancora Ranitović piegano definitivamente i perugini, toccando anche il +14.

Domenica prossima al palazzetto di piazza Allegrino i lancianesi sono attesi dal primo derby della stagione, con il neopromosso Vasto che, dopo la prima giornata di riposo, ha infilato tre vittorie: l’ultima oggi con Perugia 74-62 (7-16, 17-15, 23-13, 27-18).