Piazzano e Real Montazzoli secondi. San Vito vede i play off. Trigno Celenza corsaro in casa del Real Porta Palazzo

L’Ortona, come da pronostico, espugna Mozzagrogna con due reti segnate nel primo tempo. A piegare il fanalino di coda Tre Ville sono Marco Centurione e Giovanni Bolognini sul rigore che causa anche l’espulsione di un difensore di casa.

Il vantaggio della capolista sale a +16, perché il Guastameroli perde 3-0 lo scontro diretto con il Piazzano, e il Real Montazzoli batte Paglieta 2-0 salendo così a braccetto con i biancorossi nella piazza d’onore.

Pierri esulta coi compagni e i tifosi piazzanesi dopo l’1-0 (immagine Abruzzowebtv.it)

La gara di Montemarcone viene decisa da Pasquale Schieda e Francesco Pierri, autore di due gol, il secondo dei quali con un “cucchiaio” su rigore. La vittoria del Real matura tutta nel primo tempo: a 10’ dal riposo sblocca Nicola Vitullo su punizione, e nel recupero Manuel Carapello ribatte in rete una respinta del portiere su tiro di Gianluca Iannone.

Al Verì invece il San Vito 83 si aggiudica lo scontro play off con Scerni, che permette ai biancazzurri di scavalcare la Marcianese e portarsi a un punto dalla zona degli spareggi per la Promozione. La partita viene decisa da un rigore trasformato dall’ungherese Bryan Legrady dopo appena 5’.

L’unico incontro a reti inviolate è quello di Fresagrandinaria, dove lo Sporting San Salvo si prende il punticino che serve per agganciare la squadra di Lanciano al settimo posto, mentre al San Paolo di Vasto si gioca la partita più scoppiettante della giornata, che metteva in palio punti pesanti per la salvezza e viene vinta 3-5 dal Trigno Celenza.

Celenzani in festa al San Paolo di Vasto (dalla pagina Fb ASD Trigno Celenza)

I celenzani chiudono il primo tempo sullo 0-2 e allungano sullo 0-3 dopo l’intervallo con i gol di Luca Antenucci, Danut Moroianu ed Enrico Michilli. Il Real Porta Palazzo riapre clamorosamente la partita con Simone Priolo (doppietta) e Michele Marchesani. Nei minuti finali i biancazzurri però si riprendono il successo che sembrava perso con le reti di William Di Nocco e Fouday Manneh.

I gialloneri nel prossimo turno di campionato sono ospiti a Lanciano, dove verranno a cercare punti vitali per evitare l’ultimo posto, contro una Marcianese che, dal canto suo, non può permettersi di perdere ulteriore terreno nella rincorsa ai play off. Ancora da decidere se la gara sarà giocata di sabato o di domenica.