I risultati del primo turno di Coppa Abruzzo

Le squadre del girone B di Prima Categoria escono con otto vittorie, due pareggi e tre sconfitte dall’andata del primo turno di Coppa Abruzzo, competizione alla quale il Lanciano non si è iscritto. L’Orsogna espugna Arielli (II E) 0-2 grazie a un’autorete e a un gol realizzato dall’ex Marcianese Federico Marongiu. Con lo stesso punteggio la Tollese viene sconfitta in casa dell’Atletico Francavilla (II E), mentre il Trigno Celenza perde 2-1 a Carunchio (II F), con gol della bandiera segnato dagli undici metri da Giuseppe Serafini.

Arielli e Orsogna schierati a centrocampo (dalla pagina Fb ASD ORSOGNA 1965)

Il Roccaspinalveti si aggiudica con il minimo scarto il derby con i compaesani della Dinamo (II F), neopromossi in Seconda Categoria: l’incontro è deciso da Francesco Pari su rigore nella ripresa. Lo Scerni vince 0-2 a Gissi (II F) grazie alle marcature di Mattia D’Ercole e del bomber Domenico Ferrazzo, 14 volte a rete nello scorso campionato di Prima Categoria.

Il neopromosso Atletico Cupello viene bloccato a reti inviolate sul terreno dell’Odorisiana (II F). Pari anche per il Paglieta a Casalbordino: il Real Casale (II F) ferma sul 2-2 i biancazzurri, trascinati da una doppietta di Samuele Di Paolo. Altra sconfitta che si registra tra le formazione inserite nel girone del Lanciano è quella del Fresa, battuto in rimonta 2-1 a San Buono (II F) dopo il vantaggio nei minuti iniziali di Fabio Delle Donne.

L’Athletic Lanciano sul terreno di gioco di Francavilla (dalla pagina Fb Lanciano FC)

L’Athletic Lanciano sul neutro dell’antistadio di Francavilla chiude di fatto il discorso qualificazione sommergendo il San Martino sulla Marrucina (II E) con un eclatante 1-9. Nel primo tempo i frentani sono già sullo 0-4 con Davide Valbonesi, la doppietta dell’ex Marcianese Simone Aielli, e Stefano Di Girolamo. Nella ripresa la squadra del tecnico Matteo Pasquini dilaga con Di Girolamo su rigore, Raffaele Pagano, Andrea Giancristofaro e doppietta di Luca Rapino.

Vasto Marina viola con un poker il terreno di gioco della Sansalvese (II F): nel tabellino doppietta di Admir Vasiu, l’anno scorso 17 gol in Prima con le maglie di Roccaspinalveti e Fresa, Fabio Di Vito e Vitale Piermattei. Quattro reti anche della Virtus Ortona col Fossacesia 90 (II E) e dell’Atessa Mario Tano che, con lo stesso punteggio, liquida l’altra vastese di Coppa, lo Sporting (II F): i rossoblù ipotecano la qualificazione nella ripresa con Carmelo Sciarrino, Danilo Venditti, Samuele Manzone e Samuele Staniscia. Il San Vito 83 espugna Rocca San Giovanni (II E) con i gol di Renato Bellucci e Alessandro Pasquini; per i roccolani in rete Davide Nenna su rigore.

Primo turno di Coppa Abruzzo (domenica 3 settembre)