Coppa Abruzzo, 4 squadre del girone B fermate dal maltempo; in 8 passano al secondo turno, fuori solo la Tollese

Il maltempo ferma quattro squadre del girone B di Prima Categoria nel ritorno del primo turno di Coppa Abruzzo: Fresa, RoccaspinalvetiSan Vito 83 e Trigno Celenza, impegnati tra le mura amiche rispettivamente con San Buono, Dinamo Roccaspinalveti, Virtus Rocca San Giovanni e Carunchio.

Tra le altre nove formazioni che militano nello stesso campionato del Lanciano (che non si è iscritto alla competizione) l’unica ad essere eliminata è la Tollese. Dopo il 2-0 di sette giorni fa, i biancorossi cadono anche in casa per mano dell’Atletico Francavilla: nonostante il momentaneo vantaggio nel secondo tempo, si impongono gli ospiti 1-2.

L’arbitro Benedetta Bologna con i capitani di Fresa e San Buono mentre decide la sospensione della gara  per impraticabilità del campo (foto di Antonino Dolce per zonalocale.it)

L’Atessa Mario Tano liquida i vastesi dello Sporting 3-2: dopo un’autorete degli ospiti e il successivo pareggio, i rossoblù si riportano in vantaggio con Ammar Barry; nuovo pari vastese e gol partita dell’ex Guastameroli Carmelo Sciarrino.

Dopo essersi assicurato il passaggio del turno con il larghissimo 1-9 dell’andata, l’Athletic Lanciano ha optato per un ampio turn over e ha concluso in parità la gara giocata a Villa delle Rose con il San Martino. I rossoneri sono andati in vantaggio con Raffaele Pagano, e dopo la rimonta ospite Andrea Giancristofaro ha fissato il punteggio sul 2-2.

L’Atletico Cupello rischia ma passa contro l’Odorisiana: i cupellesi chiudono il primo tempo avanti di due reti con rigore di Nicola Scafetta e rete di Giuseppe Luciano; nella ripresa la squadra di Monteodorisio accorcia le distanze ma fallisce il rigore del pareggio (parato da Crescenzo Mainardi) che li avrebbe portati alla fase successiva.

Alla Virtus Ortona, dopo i quattro gol dell’andata, basta un pari a reti inviolate in casa del Fossacesia 90 per accedere alla seconda fase della Coppa Abruzzo. Sul neutro di Canosa Sannita l’Orsogna conquista in scioltezza il passaggio del turno imponendosi 4-1 sull’Arielli: gol azzurri di Bruno Sferrella, ex giovanili Virtus Lanciano, di Giuseppe Lasalandra e del nuovo acquisto Simone Di Nardo, autore di una doppietta.

Una fase di Orsogna-Arielli (dalla pagina Fb ASD ORSOGNA 1965)

Il Paglieta passeggia sul Real Casale dopo il 2-2 dell’andata: a rendere oltremodo facile il compito dei biancazzurri è stata la doppia inferiorità numerica con cui gli ospiti hanno dovuto fare i conti per quasi tutta la partita. Le reti dei padroni di casa sono di Dino Di Campli, Davide Tundo e Lorenzo Bosco nel primo tempo; Samuele Di Paolo, Marco Bosco e Iasci nel secondo.

Gissi espugna il terreno di gioco dello Scerni 1-2, ma i rossoblù possono giovarsi delle due reti di scarto dell’andata: per i padroni di casa il gol che consente la qualificazione è di Guido Ferrante che realizza il momentaneo 1-1. Il Vasto Marina, nell’anticipo di sabato, bissa lo 0-4 della settimana scorsa rifilando un altro poker alla Sansalvese: le reti arrivano tutte nella ripresa grazie a Vincenzo Travaglini, Giuseppe Letto, Fabio Di Vito su rigore e Armando Ciccarone.

Ritorno primo turno di Coppa Abruzzo (domenica 10 settembre)